「韓国世界のグルメ@キムチでやせる」さんの
ゴクうま韓国冷麺 の モニターに当選しました☆
“ゴクうま韓国冷麺” さっそく作ってみました。
麺を1~2分茹でて、ざるに上げ、冷水ですすいでぬめりをとり
スープと水を混ぜた器に麺を入れてできあがり。
( ※ トッピングは、焼き豚と煮卵、きゅうり、白髪ネギ。
きゅうりをたくさんのせたので 濃い目のスープがいいなと思って
スープに混ぜる水の量は少し減らしました。 )
スープは ちょっとピリ辛。 麺は、ツルツルで おいしい
冷麺の袋の裏の説明に、
「酢を少し加えていただきますと さっぱりした味わいになりますので、あわせてお試しください」
と書かれたいたので、途中で、お酢を加えてみました。
さっぱり系になり、これもまたイイです。
個人的には、お酢を加えたときの味のほうが好きかも^^
一人分の麺の量は やや少ないので、女性向きの量だと思いました。
私は これくらいの麺の量のほうが、トッピングに野菜やお肉をたっぷりのせても
無理なく完食できるのでうれしいです。
これからの季節、食欲がないときにも さっぱりといただけそうで いいなと思いました^^
業務用ゴクうま韓国冷麺8食セット