レシピブログの
「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」
レシピモニター参加中★
←
「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」は
スマップの香取慎吾くんが
テレビCMで
美味しそうに食べている
あのチーズです。
「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」 うまみ濃厚チェダーブレンドを使って
濃厚チーズバーガーを作りました。

<材料> ハンバーガー2個分
★ バンズ 2個
● 合いびき肉 200g
● 玉ねぎ 1/4個
● パン粉 1/4カップ
● 牛乳 大さじ3
● 卵 1個
● 塩・コショウ・ナツメグ 適量
・ ケチャップ 大さじ4
・ ウスターソース 大さじ1
・ 中濃ソース 大さじ1
○ レタス 2枚
○ 玉ねぎの輪切り 2枚
○ トマトの輪切り 2枚
○ ベーコン 2枚
○ 「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」うまみ濃厚チェダーブレンド 2枚
・ マヨネーズ
<作り方> ●の材料でパテ(ハンバーグ)を作ります。
① ボウルに パン粉と牛乳をいれふやかしておく。
② 玉ねぎはみじん切りにして、フランパンにサラダ油少々をひき、
しんなりするまで炒めて お皿に取り出して冷ます。
③ ②のフライパンで、半分に切ったベーコンを軽く炒める。
④ ①のボウルに合いびき肉、卵、塩コショウ、ナツメグ、
②の玉ねぎを入れてよく練る。
⑤ ④を2等分して、バンズよりもひと回り大きいサイズにして
サラダ油をひいたフライパンで、両面こんがりと焼く。
⑥ ⑤のパテをいったんお皿に取り出して、
フライパンの油をキッチンペーパーで拭きとり
ケチャップ、ウスターソース、中濃ソースを入れて、火をつける。
軽く煮立ったら、パテを戻しいれてソースに絡める。
⑦ バンズを横半分に切り、切り口を上にして軽くトーストする。
⑧ 具材をのせていって出来上がり☆
(のせる順番はお好みでいいと思いますが、今回は↓のようにしました^^)
バンズ→レタス→マヨネーズ→パテ→ベーコン→チーズ→玉ねぎ→トマト→バンズ

「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」は、
濃厚という名前がついているだけあって、
普通のスライスチーズよりもかなり濃厚で、
具沢山のハンバーガーの中でも存在感バッチリで 美味しかったです


スライスチーズの料理レシピ

ポチッと応援クリックしていただけると嬉しいです