パラッと旨炒めペーストで簡単チャーハン

パラッと旨炒めペースト

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   「パラッと旨炒めペースト」
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   <鶏ガラ塩こしょう味>
   <旨さとコクのガーリック味>








パラッと旨炒めペーストは材料と一緒に炒めるだけ。
油をひかずに、これ1本で味付けまでできるので
超カンタンに炒め料理がつくれます。



パラッと旨炒めペースト<鶏ガラ塩こしょう味> を使って、
簡単カルシウムチャーハンをつくりました。

簡単チャーハン


簡単カルシウムチャーハン 
<材料 1人分>
・ ご飯 200g
・ 卵  1個
★ さくらえび  大さじ1
★ ちりめんじゃこ  大さじ1
★ いり白ごま  大さじ1
・ 万能ねぎ  適量
・ 大葉   適量
・ パラッと旨炒めペースト<鶏ガラ塩こしょう味> 大さじ1


<作り方>
① ボウルにご飯を入れ、 ↓卵は溶き、ご飯と混ぜておく
  卵をあらかじめ混ぜておく

② 万能ねぎは小口切り、大葉は千切りにしておく。
③ フライパンに、パラッと旨炒めペーストを入れて強めの中火にし、
  ごはんと★印の具材を入れて、パラッとなるまで炒める。
  パラパラに炒めたら、火を消し、万能ネギをくわえて、さっと混ぜて
  器に盛り、大葉をのせて出来上がり。


特に火を通さないといけない具もないので、
ご飯がパラッとなったらOK。
さくらえびとちりめんじゃこでカルシウムもたっぷり。
味付けは、パラッと旨炒めペーストのみで
簡単でおいしいチャーハンができました。
商品名通りに、本当にパラっとしたチャーハンが出来上がったので
ちょっと感動でした。


---------------------------------


味比べのため、まったく同じ具で、ペーストだけを変えて作ってみました。
こちらは、パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>を使いました。
  ペーストを変えただけで、作り方もまったく同じです
<旨さとコクのガーリック味>



手前は、<鶏ガラ塩こしょう味>。  奥が、<旨さとコクのガーリック味>
食べ比べ

どちらともおいしかったけれど、好みは、<鶏ガラ塩こしょう味>かなあ



炒め料理レシピ
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[ 2013/09/26 09:37 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
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