豆腐と鮭のコロッケ


混ぜ込みわかめ 鮭

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「丸美屋 混ぜ込みわかめ 」“ 鮭 ” を使って、豆腐と わかめ鮭 のコロッケを作りました。
豆腐と鮭のコロッケ

<材料> 2~3人分 (コロッケ8個)
・ 豆腐   1丁(340g)
・ 鶏挽肉 100g
・ 「丸美屋 混ぜ込みわかめ 鮭」 小さじ4
・ パン粉 ・ 揚げ油 適量


<作り方>
① 豆腐は、くずしてザルなどに広げ、約30分おいて水きりをする。
② 鶏挽肉は、下茹でして火を通しておく。
③ ボウルに、①②と「丸美屋 混ぜ込みわかめ 鮭」を入れ、まぜる。

混ぜる
( 混ぜた状態。 ちなみに↑この状態でも、白和えとして美味しくいただけました)
   
④ ③のたねを8等分し、パン粉をつけ、160度の油でじっくりと
  こんがりキツネ色にカリッとなるまで揚げる。
揚げる


器に盛り付けて、つけあわせの野菜をのせて、出来上がり★
できあがり

味付けは、「丸美屋 混ぜ込みわかめ 鮭」だけです。
わかめと鮭の適度な塩加減で、ソースいらず♪ 
ヘルシーで美味しい豆腐コロッケができました。


忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」
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[ 2014/01/09 16:16 ] 白山陶器 | TB(0) | CM(0)
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