ピリ辛ハンバーグ

TABASCO

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  「タバスコ® ブランド
   ペパーソースでつくるレシピ」

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「タバスコ® ブランド ペパーソース」 を使って、ピリ辛ハンバーグを作りました。
ピリ辛ハンバーグ


<材料 小さめのハンバーグ5個分>
・ 合いびき肉 300g
・ 玉ねぎ   1/2個
・ バター   5g
・ 卵     1個
・ 牛乳    大さじ3
・ 塩コショウ 適量
● トマトケチャップ  大さじ4
● ウスターソース   大さじ4
● タバスコ® ブランド ペパーソース 小さじ1


<作り方>
① 玉ねぎはみじん切りして、耐熱容器に入れバターをのせてラップをかぶせ
  600wの電子レンジで2分ほど加熱して、しんなりさせて冷ましておく。
② ボウルにパン粉を入れ牛乳でふやかし、卵、合いびき肉、塩コショウを入れて
  ねばりが出るまでよくねりまぜ、最後に ①を加えてまぜる。
③ ②を5等分し、油をしいたフライパンで両面をこんがり焼いたら、
  蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
④ ③に●を混ぜたソースを加えて、よくからめて出来上がり。

ピリ辛ハンバーグ

いつもの お子さま風ハンバーグソースに タバスコを加えるだけで、
ピリ辛で ちょっと大人なハンバーグソースになりました。
これまではタバスコって、ピザにかけることにしか使ったことがなかったけれど
ソースにちょっと混ぜるだけで いい感じになることがわかってよかったです


お好みの辛さに
  ソースをつくるとき、
  タバスコは、一気にいれずに
  少しずつ加えて、お好みのピリ辛に
  してください^^

  




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[ 2014/01/29 14:15 ] 白山陶器 | TB(0) | CM(0)
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