くたくたブロッコリーのパスタ

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【ひとりランチ】   くたくたブロッコリーのパスタ
くたくたブロッコリー


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くたくたブロッコリーのパスタ のレシピは
こちらの【続きを読む】に書いています。
<材料・1人分>
・ ブロッコリー  1/2株
・ にんにくのみじんぎり  1/2片
・ 赤唐辛子の小口切り 1/2本
・ アンチョビ フィレ 2枚
・ 白だし 小さじ1~ お好みで。
・ オリーブオイル 適量
・ 塩   適量
・ 粗引き黒コショウ・粉チーズ 適量

<作り方>
① ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切り。アンチョビもみじん切り。
② お鍋で水を沸かし、沸騰したら塩を加えブロッコリーとパスタを茹で始める。
  (ブロッコリーは、柔らかく くたくたにしたいので、ブロッコリーの茹で時間は6分ぐらい。
   ・8分茹でパスタの場合は先にパスタを入れ、2分経ってからブロッコリーを追加、
   ・3分茹でパスタの場合は先にブロッコリーを入れ、3分経ってからパスタを追加、
   のように調整してください)
③ フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、
  香りが立ったら、アンチョビ・赤唐辛子も入れて炒める。
④ ②が茹で上がったらザルに上げ、③にくわえて、白だしを加えて混ぜながら炒める。
  混ぜるとき、トングなどでブロッコリーをつぶしながら混ぜて出来上がり。
  お好みで、粗引き黒コショウや粉チーズをたっぷりとかけてください。

くたくたブロッコリー

ブロッコリーを6分ぐらい茹でると、くたくたになって、簡単につぶれやすく
パスタ全体に、ブロッコリーがいきわたります。
今回は、冷蔵庫にあったブロッコリーとアンチョビだけで作りましたが
なんだか ちょっと物足りない気がしたので、
次に作るときは ベーコンや、挽肉などを加えてみようかなと思います。
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[ 2014/02/06 15:15 ] イッタラ | TB(0) | CM(0)
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