発芽玄米


 みすずのご飯鍋 で、発芽玄米を炊きました。

発芽玄米


みずずのご飯鍋の公式HPに載っている 
「発芽玄米の炊き方レシピ」 のとおりにしてみたんだけど、(3合)
火力が弱すぎたのかな?沸騰後、弱火にして5分で、ちょっとフタをあけて覗いた見たら
まだ水分が多すぎたので、そのままさらに8分ぐらい弱火で炊きました。
そうすると「かにの穴」もたくさんできましたよ^^



【夕食】 大根とベーコンの和風バター煮 ・ ひじきのサラダ ・ 発芽玄米ごはん
     アンチョビとじゃがいも玉ねぎのジャーマンポテト ・ 生姜の粕漬け(琺瑯容器)
発芽玄米


使った食器は、
 源右衛門窯 赤濃桜図飯碗
 源右衛門窯 染錦山水絵鉢
 青花 そば猪口・大 たこ唐草





和食器で グラタン皿が欲しいなあと思っています。
青花のこちらは、スープにも使えそうだし、台皿もついているので便利ですよね。
第一候補です^^




にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
スポンサーサイト
[ 2014/03/19 12:19 ] 源右衛門 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析