ブラウニー


キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ 135g
   レシピブログの

   キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!
   バレンタインスイーツレシピ

   に 参加中★

   キャドバリーのチョコは、
   オーストラリア産のチョコレート。
    (旧パッケージ)

   ← こちらが 新パッケージです。





『キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ』 を使って、ブラウニーを作りました。
ブラウニー


<材料> 22cm×14cmの型 1つ分
● 薄力粉  80g
● ココアパウダー  20g
● ベーキングパウダー  小さじ1
★ キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ 135g 1枚
★ バター 50g
・ 牛乳  100ml
・ 卵   1個
・ 砂糖  50g
・ 粉糖  適量(お好みで)

<作り方>
① ビニール袋に●を入れ、
  空気をたくさん含ませた状態で手でビニールの口をギュッと握って、
  力を入れてシャカシャカ上下左右に振り、まんべんなくふんわりと混ぜ合わせておく。
  ( ※ 丁寧につくりたい場合は、ふるいでふるって下さいね^^)
  シャカシャカふる

② 適当な大きさに折った板チョコ(キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ)と
  バターをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かしておく。
  湯せんでとかす

③ 別のボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡だて器で砂糖がとけるまでよく混ぜ、
  さらに牛乳を加えてよく混ぜる。
④ ③のボウルに①を加えて、泡だて器でぐるぐるよく混ぜる。
  ②をくわえて、さらにぐるぐるよく混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流しいれ
  180度に予熱したオーブンで25分ぐらい焼きました。
  焼き上がり

  粗熱がとれたら、型から外し切り分ける。
  お好みで、粉糖をかけて出来上がり。
  甘くて美味しいブラウニーができました



ブラウニー

使った食器は、
・イッタラ ティーマ カップ&ソーサー ブラウンのカップ
NEO 木製フォーク(M) 紫檀


にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
スポンサーサイト
[ 2015/02/02 08:53 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析