大豆たっぷりミネストローネ

ブーケガルニ



   レシピブログの
   「オーブン&煮込みレシピ」
   モニター参加中★

 





  

GABANブーケガルニを使って、 “大豆たっぷりミネストローネ”  を作りました。
大豆たっぷりミネストローネ


 ブーケガルニ とは、西欧の煮込み料理に使われるハーブの束で、
           料理の香味を増したり、肉のくさみを和らげるために使うもの。
           GABANのブーケガルニはティーバッグタイプで手軽に使えて便利



 
<大豆たっぷりミネストローネ 材料> 4人分
ベーコン     5枚
玉ねぎ      1/2個
人参       小1個
キャベツ     1/6個
大豆の水煮   1cup(150g)
オリーブオイル  大さじ1
にんにく     1かけ
ホールトマト缶   1缶(400cc)
水          300cc
コンソメキューブ 1個
GABAN ブーケガルニ 1袋
(塩、コショウ、砂糖、粉チーズ、パセリ は、 お好みで)



<作り方>
① にんにくはみじん切り。
   その他の野菜は1cm角ぐらいの大きさ、ベーコンは1cm幅ぐらいに切る。
  1cm角


② 鍋にオリーブオイルとニンニクをいれ弱火にかける。
   ニンニクの香りが立ったら、ベーコンを加えて中火で炒め、
   さらに野菜、大豆の水煮を加えて炒める。
   全体がしんなりしてきたら、トマト缶を加え、
   トマトを木ベラなとでつぶしながら混ぜる。

③ ②に、水、コンソメキューブ、ブーケガルニを入れて中火で煮る。
  ブーケガルニを入れる

  煮立ったら火を弱め、蓋をして野菜がやわらかくなるまで
  20~30分様子を見ながら煮込む。
  ブーケガルニを取り出し、 塩コショウ、砂糖などで味をととのえて出来上がり。
  できあがり





お好みで、粉チーズやパセリなどを振ってください^^
大豆たっぷりミネストローネ


ブーケガルニを加えて煮ることで、
いつものミネストローネが
ハーブが香る大人なミネストローネ になりました



オーブン&煮込みの料理レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索
にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

使った食器は、
 HASAMI ブロックマグ スープ  グレー
スポンサーサイト
[ 2015/03/03 15:07 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析