鶏肉のレモン煮

追いがつお


  塩分を減らした
  ほどよいお塩でおいしい♪
  ほど塩レシピをつくろう!



  【 レシピブログの
   「ほど塩レシピ」 モニター参加中★ 】










ミツカン追いがつおつゆ濃縮2倍  を使って 『 鶏肉のレモン煮 』 を作りました。
鶏肉のレモン煮


塩分少なめでも、追いがつおつゆの かつお出汁の旨みと
レモンを加えて煮ることでの、レモンの酸味で、
ごはんのおかずになる しっかりとした味になりました



<材料> 2人分
・ 鶏もも肉  180g
・ レモン    輪切り4枚分
● ミツカン追いがつおつゆ  大さじ2と1/2
● 水   1/2カップ



<つくり方>
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
② レモンはよく洗い、皮をむいて輪切りにし、さらに半分に切る。
③ 鍋に●を入れ、煮立ったら ①②を入れる。

  鶏肉のレモン煮

④ クッキングシートなどで落し蓋をし、
  ときどき様子を見ながら中火で10分ほど煮込んで出来上がり★

  鶏肉のレモン煮




ミツカン追いがつおつゆ濃縮2倍 の大さじ1 あたりの塩分量は1.07g なので、
1食あたりの ほど塩 塩分基準(主菜・1人分)1.5g の、基準範囲になりました。

鶏肉のレモン煮

ぜひ、レモンも一緒に食べてみてください^^





【休日昼食】
鶏肉のレモン煮 ・ かぼちゃの煮物 ・ コールスロー ・ 小松菜と油揚げのお味噌汁
鶏肉のレモン煮


使った食器は、




塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ
 にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ




スポンサーサイト
[ 2015/04/06 14:27 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析