春キャベツで焼きうどん

追いがつお  

  

  レシピブログの

  追いがつおつゆを使って
  「肉×麺 アレンジ麺 レシピコンテスト」
  参加中











ミツカン追いがつおつゆ濃縮2倍  を使って 『春キャベツで焼きうどん』 を作りました。
春キャベツで焼きうどん


材料 (1人分)

・ 豚の切り落とし肉  50g
・ 春キャベツ 1枚
・ にんじん  4cm
・ 万能ねぎ  適量
・ 大葉    適量
・ ゆでうどん 1玉
・ ごま油   適量
・ 酒     大さじ1
・ 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 大さじ1と1/2



<作り方>

① 豚の切り落とし肉は 大きければ食べやすい大きさに切る。
  春キャベツも食べやすい大きさに ざく切り。
  人参は短冊切り、万能ネギは小口切り、大葉は千切りにしておく。

② ゆでうどんは、500wの電子レンジで1分温める。

③ フライパンに ごま油を熱し、
  豚肉を入れて炒め、色が変わったら、人参、春キャベツの順に加えて炒める。
  キャベツが少ししんなりしたら、 ②のゆでうどんを加え、酒を振りいれて 
  うどんを ほぐしながら炒める。

④ ③に 追いがつおつゆを加えて、さっと炒めて出来上がり。
  お皿に盛り付け、万能ネギを散らし、大葉をのせてください^^


春キャベツで焼きうどん



味付けは、追いがつおつゆ のみです。
追いがつおつゆ の かつおの出汁が効いた簡単焼きうどん、
ぜひ ランチにどうそ


めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ

にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ


使った食器は、
 イッタラ ティーマ ボウル 21cm ブラック
スポンサーサイト
[ 2015/04/09 15:31 ] イッタラ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析