おにぎらず

こだわり食感

  レシピブログの

  エバラ焼肉のたれ
  こだわり食感をつかった

  「シャキシャキレシピコンテスト」
  参加中★








エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛 ・ 塩レモン を使って
『牛肉中辛チーズおにぎらず』  『鶏肉塩レモンチーズおにぎらず』 を作りました。
おにぎらず


材料  ( 『牛肉チーズ中辛おにぎらず』 1個分)

・ 海苔   1枚
・ ごはん    150g
・ 牛薄切り肉  50g
・ レタス   1枚
・ スライスチーズ  1枚
・ エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛  適量


<作り方>
① フライパンに油を熱し、牛肉を焼く。
② まな板の上に ラップを広げて海苔広げ、ごはん100gを下のように広げる
 おにぎらず

③ その上に、レタス、チーズをのせ
 おにぎらず

④ ①の肉をのせ、エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛をかける。
 おにぎらず

⑤ 残りのごはん50gをのせて、
 おにぎらず

⑥ 海苔の四隅をたたんでラップで包み、10分ほどなじませる。
 おにぎらず

-------------------------------


『鶏肉塩レモンチーズおにぎらず』 は、↑の牛肉を 鶏肉 にかえ、
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛を、塩レモン にかえて、
同様にして作ります。

おにぎらず

こちらもラップをしたら10分ほどなじませ、半分に切って、出来上がり★


おにぎらず


エバラ焼肉のたれ こだわり食感のサイトの おにぎらずを作ろう!
参考にしながら、 今回 はじめて 『おにぎらず』 を作ってみました。
簡単で楽しかったです^^

エバラ焼肉のたれ こだわり食感は、
具だくさんで液ダレしないので、おにぎらずにもピッタリでした


エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
スポンサーサイト
[ 2015/04/21 15:50 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析