電子レンジで とうもろこし

 『あのニュースで得する人損する人』 という番組で

   「 トウモロコシの皮むきが一瞬で出来、
     しかも茹でるよりもおいしくなる一石二鳥のテクニック! 」

を 坂上忍さんが紹介されていたのを見て以来、
とうもろこしは、茹でずにレンジでチンしています。

手間もかからないし、美味しい! 

つるんとむける


【手順】
① 皮付きトウモロコシを 皮付きのまま電子レンジで5分温める。(500W・600W)
② 根本から2㎝の部分を切り落とす。
   ( ちなみに、うちでは上の画像のように切り落とさずに、
     皮の部分だけぐるっと切っています。)
③ ヒゲの部分を持って、下に振る と、するんと剥けて 出来上がり。





こちらの番組HPの
「今回紹介した得ワザ 詳細はこちら」 
というところをクリックすると書いてありますよ^^
スポンサーサイト
[ 2015/07/23 17:32 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析