鶏ハム

タイム


  レシピブログの
  「家バル風おつまみ」

  レシピモニター参加中★









GABANタイム<フリーズドライ>を使って “ 鶏ハム” を作りました。
鶏ハム



<材料>
・ 鶏むね肉    2枚
・ 砂糖       小さじ1
・ 塩         小さじ1
・ GABANタイム   小さじ1/2


<作り方>
① 鶏むね肉は 皮を取り除き、観音開きにする。
② ①の両面に 砂糖、塩、タイムの順にすりこむ。
すりこむ

③ とがった方から巻きはじめ
まく

④ このように↓ 2枚重ねて巻きました
重ねる

⑤ ラップできっちり巻き、
  その上から さらにラップできっちり巻き、冷蔵庫で数時間~寝かせる。
ラップで二重に巻く

⑥ 厚手の鍋にたっぷり湯を沸騰させ
  ⑤を さらにアルミホイルで巻いたものを入れる。
厚手の鍋

  再沸騰したらそのまま中火~弱火で15分程火にかけたら
  蓋をして、蓋をしたまま数時間放置して冷ます。

   ※ 鶏むね肉2枚で、大きめの鶏ハムを作りたかったので、
     しっかり中まで火が通るように、沸騰したお湯に入れたあと
     15分ほど火にかけました。


⑦ お鍋から取り出し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。 
  食べるときにスライスしてください。



<朝食>  鶏ハム ・ トマトとゴーヤのピクルス ・ りんごヨーグルト
鶏ハム朝食



鶏ハム+マヨネーズ
鶏ハムマヨ

鶏ハム+チーズ
鶏ハムチーズ


タイムの風味の、おいしい鶏ハムができました


家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ




<おまけ> 
①で取り除いた鶏の皮は、小さく切って 
  醤油・砂糖・みりんで甘辛く炒めました。
  ご飯のお供に。
鶏の皮
スポンサーサイト
[ 2015/09/28 15:15 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析