ふわふわ♪ 簡単ヨーグルトムース

小岩井ヨーグルト


  レシピブログの
  「小岩井乳業の人気乳製品でつくる
   パーティーレシピ」

  モニター参加中★








小岩井生乳100%ヨーグルトを使って、
ふわふわなヨーグルトムースを作りました。
ふわふわヨーグルトムース


<材料>  プリンぐらいの容器 4個分
・ 小岩井生乳100%ヨーグルト  200g
・ 生クリーム   100ml
・ 砂糖       25g
・ ゼラチン     5g
・ お湯       50ml

・ ブルーベリージャム  お好みで
・ ミントの葉    あれば飾りに。



<作り方>
① ゼラチンをお湯(80℃以上)でよく溶かしてから、砂糖を加え完全に溶かす。
  お湯・ゼラチン・砂糖

② ボウルにヨーグルトを入れる。
③ 別のボウルに生クリームを入れ泡立てる。
④ ①の粗熱がとれたら②のヨーグルトに加え、よく混ぜる。 
⑤ ④を③の泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせる。
⑥ ⑤を器に入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがり。

  4個





ふわふわです。
ふわふわ

小岩井生乳100%ヨーグルトは、酸味が少なくまろやかな味なので、
ヨーグルトの味が主張しすぎない、優しい味のムースになりました。


甘さは控えめにしていますので、
お好みで、ジャムに水を加えてゆるめたソースなどをかけてください^^


↓は、ブルーベリージャムに少量の水を加えて混ぜた 
  ブルーベリージャムソースをかけました。
ジャムのソースをかける



使った食器は、
 ラ・ロシェール キャナリーズ クーペ



おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ

にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
スポンサーサイト
[ 2015/10/14 16:27 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析