簡単ガトーショコラ

シナモンシュガー


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↑ GABANシナモンシュガー<パウダー>を使って、
シナモンが隠し味の 『簡単ガトーショコラ』 を作りました。

ガトーショコラ


<材料> パウンド型(18×8cm)1台分
・ ミルクチョコレート   200g
・ バター           60g
・ 卵              2個
・ シナモンシュガー    20g
・ 砂糖            30g
・ ホットケーキミックス  50g



<作り方>
パウンド型には、オーブンシートをセットしておく。
オーブンは180度に予熱する。

① チョコレートは粗く刻み、ボウルに入れ湯煎で溶かす。 
  溶けたら、バター(室温に戻しておいたもの)を1cmぐらいの角切りにして、
  チョコレートのボウルに加え、さらに溶かしてよく混ぜる。
② ①に、シナモンシュガーと砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。
③ 別の容器で卵を溶きほぐす。
④ ②に、③の卵を少量ずつ加え、泡だて器で その都度よく混ぜ合わせる。
  途中、2~3回ぐらい加えたところで、ざらざらごわごわしてきますが、
  それでも卵を少量ずつ加え続け、根気よく混ぜ続けていると、
  卵を全量加え終わったころには つやつやとしてきます。
⑤ ④にホットケーキミックスをくわえ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
⑥ ⑤を型に流しいれ、180度のオーブンで30~40分ぐらい焼く。


焼き上がり。 
ガトーショコラ

粗熱がとれたら型からだし、切り分ける



粉糖をふりかけて 完成
ガトーショコラ


隠し味的に、ほんのりシナモン風味を感じるガトーショコラができました


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[ 2016/02/08 12:00 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
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