『ガパオ』フライパンで炒めるだけ

ガパオ


  今日のランチは 
  レシピブログのモニターで
  GABANのスパイスと一緒にいただいた
  アジアン屋台街『ガパオ』を使って
  ガパオを作りました。











『ガパオ』 (鶏ひき肉のバジル炒め)
ガパオ


(ほぼ、袋の裏面に書いてあるレシピ通りで作りました)

<材料> 2人分
・ 鶏ひき肉    160g
・ 玉ねぎ(5mm幅)  1/4個分
・ 醤油      小さじ1
・ 砂糖      小さじ1
・ サラダ油    大さじ1
・ 『ガパオ』  1袋
・ 卵      2個
・ ごはん    お茶碗2杯分
・ サラダ    お好みで

<作り方>
① フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉・玉ねぎを炒める。
② 具材に火が通ったら火を止めて醤油・砂糖・『ガパオ』を加える。
③ 再び中火で混ぜながら煮汁がなくなるまで加熱する
④ 半熟の目玉焼きを作る。
④ お皿にご飯・③④・サラダを盛り付けてできあがり。

ガパオ


バジルの香りが効いて、ピリ辛でスパイシー。
半熟の目玉焼きの黄身をからめながらいただきました。
ごちそうさまでした^^


バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索
にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ


スポンサーサイト
[ 2016/02/14 14:57 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析