『缶ごとグリルで。オイルサーディンの粉チーズパン粉焼き』


缶ごとグリルで。オイルサーディンの粉チーズパン粉焼き


オイルサーディンを缶ごとグリルで焼く ↑ ↓ のがマイブームです (﹡ˆᴗˆ﹡)
すごく簡単なのでレシピを紹介します^^

オイルサーディン


【材料】 一人分

・ オイルサーディン(いわしの油漬け)   1缶
・ 醤油      小さじ1/4
・ パン粉     大さじ1
・ 粉チーズ    小さじ1/2
・ ドライパセリ   小さじ1/2


【作り方】

① 缶のふたを開けると、↓なみなみにオイルが入っているので、
オイルサーディン

↓こぼれないように、オイルを少しだけ減らす。
  (取り出したオイルは、炒め物の油に使ったりパスタに使ったり活用してください^^)
オイルサーディン

② 醤油→パン粉→粉チーズ→パセリをふりかける
オイルサーディンパセリの前に写真を撮ってしまった、、

③ 魚焼きグリルで、表面のパン粉がこんがり焼けるまで3~4分焼いて出来上がり。
   両面焼きの上下弱で3~4分がちょうどいいです。
   お使いのグリルにあわせて加熱時間は調節してください^^
オイルサーディン


ごはん、パン どちらにも あいますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)



フランスパンにのせたり
オイルサーディン バゲット


サラダにトッピングしても 美味しいです^^
オイルサーディン サラダ


この缶は、オリーブオイルが使用されているオイルサーディンなので、
パンにつけてオイルも残さず食べてしまっても 胃に重たくなくてです。
オイルも

いわしの骨まで食べられて、カルシウムもとれて
ヘルシーな簡単レシピでした^^




ボナペティ ポルトガル産オイルサーディン(オリーブオイル漬) を使いました。


にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

スポンサーサイト
[ 2016/06/20 16:55 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析