『 桃とバナナのフルーツビネガーウォーター 』

リンゴ酢


  レシピブログの
  フルーツビネガーウォーターコンテスト 参加中☆



  ← ミツカン「リンゴ酢」を使って、

   『 桃とバナナのフルーツビネガーウォーター 』
  を作りました。








『 桃とバナナのフルーツビネガーウォーター 』
フルーツビネガーウォーター


<材料> 250ml入るグラス2つ分

● ミツカン リンゴ酢・・・大さじ1
● はちみつ・・・大さじ1
● 水・・・225ml
・ バナナ    (小)1本
・ 桃       1個
・ ミントの葉  あればお好みで適量



<作り方>
① まずはビネガーウォーターを作ります。
  容器にリンゴ酢とはちみつを入れて混ぜ、水を加えてよく混ぜておく。

② バナナと桃を食べやすい大きさに切り、グラスに入れる。
  適当な大きさに切ってグラスに入れる

③ ②に①をそそぐ。
  そそぐ

  ラップをして冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
  お好みでミントの葉を飾って出来上がり。


フルーツビネガーウォーター

甘くてすっきりとした、フルーツビネガーウォーターになりました

フルーツビネガーウォーター

中のフルーツも、とろりと柔らかくて甘酸っぱさも加わって、
また違った美味しさを楽しめましたよ^^




にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
スポンサーサイト
[ 2016/06/23 16:47 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析