ブロッコリーと卵の和風わさびマヨサラダ

ハウス本きざみ 『粗切りわさび』


  レシピブログの

  「和のスパイスで香り立つ、
   春の和食レシピ」

  モニター参加中★









ハウス本きざみ『粗切りわさび』を使って、
「ブロッコリーと卵の和風わさびマヨサラダ」を作りました。
ブロッコリーと卵のわさびマヨサラダ


<材料> 2人分
・ ブロッコリー 1/2株
・ 卵       1個
● マヨネーズ  大さじ2
● ハウス本きざみ『粗切りわさび』  小さじ1/2
・ 塩    ひとつまみ
・ 醤油  小さじ1


<作りかた>
① ゆで卵をつくって、粗く刻む。
② ブロッコリーは小分けに切って耐熱容器に入れ
  塩をひとつまみ振りかけて、ラップをし、
  好みの硬さになるまでレンジにかける。
  (ちなみに私は600wで4分ぐらい。)
③ ②をレンジから取り出し、
  箸で上下を返したりして蒸気を取り除いて粗熱をとる。
④ ③の容器に ゆで卵を加え、 
  マヨネーズと『粗切りわさび』を混ぜたもので 和え、
  最後に醤油小さじ1をかけて 軽く混ぜて出来上がり。

ブロッコリーと卵のわさびマヨサラダ




ハウス本きざみ『粗切りわさび』 は 辛さひかえめ なので、
わさびの辛さが苦手なかたも、
マヨネーズと混ぜることで
ほんのりわさび風味で美味しくいただけると思います^^
醤油も加えたことで、ぐっと和風なサラダになりました。





【日曜日ブランチ】

・ ブロッコリーと卵の和風わさびマヨサラダ
・ 豚肉とれんこんの炒め煮
・ ラタトウィユ
・ さつまいものお味噌汁

ブランチ



使った食器は



春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索
にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
スポンサーサイト
[ 2017/03/13 16:39 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析