チャプチェ丼

チャプチェ


  レシピブログの
  「人気のチャプチェをつくろう」 モニター参加中









 モランボン チャプチェを使って、休日ランチに チャプチェ丼 を作りました。
チャプチェ丼



チャプチェ丼  2人分
<材料>
・ 牛薄切り肉   200g
・ ピーマン    2個
・ 水       150cc
・ ごま油     大さじ1
・ モランボン「チャプチェ」 1パック 

・ 卵   2個
・ ご飯  適量
・ つけあわせの野菜  適量




<作り方>
① 肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。
② フライパンにごま油を入れ 肉を炒める。
③ 水・モランボン「チャプチェ」に入ってる調味料&春雨 を加え
  春雨をほぐしながら3分程炒め合わせる。
④ ③にピーマンを入れさらに炒め、
  春雨が戻り水分がなくなったら チャプチェの完成。
⑤ 目玉焼きを作り、
  器にご飯を盛り、チャプチェ、目玉焼きをのせ
  つけあわせの野菜を添えたら チャプチェ丼の出来上がり。 


※ つけ合わせの野菜は、ブロッコリーに塩少々をかけてレンジでチンし、
   めんつゆ・かつおぶし・プチトマトであえました。
   レタスなどのサラダも合うと思います^^


できあがり



材料のらんには2人分と書きましたが、↑の2人分の量で、
フライパンに まだ半分近くのチャプチェがありましたので
丼にすると 「モランボンチャプチェ」 1パックで
3~4人分?ぐらいのチャプチェ丼が作れると思います。

チャプチェは ごはんが進む味なので、丼にもぴったりでした



おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪

にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

スポンサーサイト
[ 2017/03/27 09:52 ] 小石原・小鹿田焼 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析