ざく切りトマトと玉ねぎのニンニク風味スープ

レシピブログの 「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
レシピモニター参加中★

ga-01.jpg


*GABANあらびきガーリック
を使って、『ざく切りトマトと玉ねぎのニンニク風味スープ』 を作りました。

ざく切りトマトと玉ねぎのニンニク風味スープ


<材料>2~3人分
・ トマト 2個
・ 玉ねぎ 1/2個
・ オリーブオイル  大さじ1
・ GABANあらびきガーリック  小さじ1/2
・ 水  2カップ
・ コンソメ顆粒  小さじ2




<作り方>

① トマトは湯むきして、大きめにざく切りする。玉ねぎは薄切りにする。
② 鍋にオリーブオイルを入れ、①の玉ねぎとGABANあらびきガーリックを入れて炒め
   玉ねぎがしんなりとしたらトマトを入れ軽く炒める。 

 


③ ②に水とコンソメ顆粒を入れ、トマトが少し煮崩れる程度まで
  5分~10分ぐらい煮て、塩コショウで味を調えて出来上がり。
  (コンソメ顆粒の分量はお好みで調整してください)

 


さわやかな中にもニンニクが効いた
簡単さわやかスタミナスープ。
トマトを大きめにざく切りにするところがポイント^^
これからの季節にオススメです



スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索
にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ



スポンサーサイト
[ 2017/06/19 08:55 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析