「スパイシーねぎ塩スープ」で作るチャーハン

わかめスープで作るチャーハン




スパイシーねぎ塩スープ 




  レシピブログの
  理研ビタミン「わかめスープ」レシピ
  モニター参加中








「スパイシーねぎ塩スープ」 を使って、
チャーハンを作りました。

わかめスープで作るチャーハン


<材料>  1人分

・ ごはん  お茶碗1杯分
・ 卵    1個
・ 「スパイシーねぎ塩スープ」  1袋
・ 熱湯  大さじ1と1/2 
・ カニかまぼこ  20gほど
・ ねぎの小口切り お好みで適量




<作り方>
① 「スパイシーねぎ塩スープ」に
   熱湯 大さじ1と1/2ほどを加えてわかめを柔らかくもどしておく。

  スパイシーねぎ塩スープ


② 卵をとき、フライパンを熱して油をしき、
  卵液を流し入れ ふんわりと炒めて取り出す。

③ ②のフライパンに油を足し、ご飯を軽く炒めてから①を加えて
  切るようにし混ぜながらよく炒める。

  スパイシーねぎ塩スープ

④ 最後に、②の卵と、カニかまぼこを裂いて入れ、軽く炒めて出来上がり。



わかめスープで作るチャーハン


「スパイシーねぎ塩スープ」は、
黒コショウが効いたスパイシーなスープなので
その他は 特に調味料を加えなくても、
しっかりとした味のスパイシーなチャーハンになりました。


簡単にできるので、ランチにぴったりだと思います



わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ


使った食器は、
・イッタラ ティーマ 21cmプレート ブルー


スポンサーサイト
[ 2017/08/04 11:27 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析