すだちとベーコンの和風パスタ  

レシピブログの徳島特産のすだちを楽しむ新発見レシピモニター参加中

『 すだちとベーコンの和風パスタ 』を作りました。
『 すだちとベーコンの和風パスタ 』

<材料>  すだちとベーコンの和風パスタ  2人分
・ パスタ 200g 
・ すだち   3個
・ ベーコン  4枚
・ 玉ねぎ   1/3個
・ バター  10g
・ 醤油   大1
・ 麺つゆ  大1
・ 粗びき黒こしょう 適量


<作り方>
① すだち3個のうち、
  ・1個は、よく水洗いし 皮の部分を擦りおろす。
   (★ 皮を擦りおろした後、横半分に切っておく。後からしぼり汁をかけるため。)
  ・1個は、スライサーで薄くスライスする。
  ・1個は、お好みで、食べる直前に搾る。

  スライス と  皮の部分を擦りおろしたもの

  ベーコンは、1cm幅に切り、
  玉ねぎは、薄切りにする

② パスタを茹で始める。
③ フライパンに バターを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒めておく。
④ 茹で上がったパスタを ③のフライパンに入れ、火にかけ
  醤油・麺つゆを加えてさっと炒めあわせて火を止め、
  ①の擦りおろしたすだち・★のすだちの搾り汁・粗びき黒コショウを入れて軽くまぜる。
⑤ 器に盛り、スライスしたすだちと刻み海苔をのせて出来上がり。
できあがり

すだちは 皮の部分もすりおろして使ったため、風味が増した気がします。
薄くスライスしたすだちと一緒にからめると、すっきりとした酸味で美味しい^^☆
いつもの和風パスタが爽やかな味になりました^^

徳島特産すだちの料理レシピ にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ


スポンサーサイト
[ 2012/08/20 19:25 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析