りんごの自家製フルーツブランデー ジンジャーエール割り

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サントリー ブランデーV.O

サントリー ブランデーV.O で、 
オレンジの自家製フルーツブランデー と 
りんごの自家製フルーツブランデー を作りました。
オレンジ   りんご

オレンジの自家製フルーツブランデー
<材料>
・ サントリー ブランデーV.O  200ml
・ オレンジ 2個
 
<作り方>
オレンジはよく洗い、表面の皮を薄くむく。
果肉の部分は7mm幅ぐらいに横切りにする。
(オレンジの白い皮の部分は苦味が出るので取り除いたほうがいいそうです)
500mlの漬け込み瓶に、
薄くむいた外側の皮、果肉をいれ、サントリー ブランデーV.O を注ぐ。
1日漬けたらできあがり☆


りんごの自家製フルーツブランデー 
<材料>
・ サントリー ブランデーV.O  200ml
・ りんご 1個
 
<作り方>
りんごはよく洗い、皮のままくし型に切る。(芯・種は取り除く)
500mlの漬け込み瓶に、
りんごをいれ、サントリー ブランデーV.O を注ぐ。
1日漬けたらできあがり☆

        
        
        

・・・・・・ 3日後。
 りんごのブランデー が 美味しい飲みごろになりました^^ 
 ジンジャーエールで割ってみようと思います ↓
りんごの自家製フルーツブランデー

りんごのブランデー : ジンジャーエール を 1:3 の割合で。
ジンジャーエール割り

すっきり甘く、飲みやすく、美味しかったです^^
(オレンジを飾っていますが、グラスの中身は、りんごのブランデーです


今までは、ブランデーって、ほとんど飲んだことがなかったけれど、
フルーツを漬け込んでフルーツブランデーを作り、
さらに、ジュースなどで割れば 美味しく飲めることがわかり
お酒のレパートリー(?)が ひとつ増えて良かったです。


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使った食器は
 イッタラ カルティオ タンブラー クリア
Se-マガザンさんでは、期間限定特価で45%オフです。
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[ 2012/09/26 15:17 ] その他食品 | TB(0) | CM(0)
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