たらとかぶの にんにくスープ


青森発すくすくニンニク

  レシピブログの

  ニンニクを主役にした
  とっておき
  レシピモニター参加中






青森発すくすくニンニクを使って、
たら と かぶ の にんにくスープ ” を作りました。 (in 実家。)
たらとかぶの にんにくスープ

<材料 4人分>
・たらの切り身 4切れ
・かぶ  1個
・玉ねぎ 1個
・ニンニク 2かけ
・赤とうがらし 1本
・コンソメキューブ 2個
・パセリ 適量
・塩コショウ、粗引き黒コショウ 適量


<作り方>
① かぶは皮を厚めにむき、食べやすい大きさに切る。
  たらも食べやすい大きさに切る。
② にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは縦半分に切り縦薄切りにする。
  赤とうがらしは、へたと種をとる。
③ 鍋に、オリーブ油大さじ2を入れ、にんにくを弱火で炒め、
  玉ねぎもくわえて、透明になるぐらいまで炒める。
④ ③に水4カップ、コンソメキューブ2個、かぶ、赤とうがらしを
  くわえて混ぜ、煮立ったら弱火にし蓋をして15分ぐらい煮る。
  そこに、たらをくわえ蓋をして、弱火で7~10分ぐらい煮る。
⑤ 塩コショウで味をととのえ、器に盛り、
  粗引き黒コショウとパセリを散らして出来上がり

たらとかぶの にんにくスープ

にんにくと赤唐辛子で、体も温まりました^^
かぶも玉ねぎも柔らかくなって、するすると喉に入っていくので、
食欲がないときなどにも 食べやすく 元気が出そうです^^


にんにくの料理レシピ にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ



使った食器は、
 白山陶器 ブルーム プレート L
スポンサーサイト
[ 2012/12/04 23:24 ] 白山陶器 | TB(0) | CM(2)
はじめまして^^
こんにちわ^^
とってもおいしそうなスープ、ぜひ作らせていただきます!!
私もマリメッコや北欧食器、雑貨が大好きです^^♪
これからもmomoさんの素敵なブログを楽しみにしています☆
[ 2012/12/10 12:16 ] [ 編集 ]
natsumiさんへ☆
はじめまして^^
私もマリメッコや北欧食器が大好きです^^
マリメッコはカラフルで楽しい気分になりますよね。
スープ、ぜひ作ってみてください。
(次の日がお仕事のときは、ニンニクを1個にしたほうがいいかも^^;)
これからもよろしくお願いします。

[ 2012/12/11 17:06 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

momo

Author:momo
食器が大好きなので、
少しずつ集めていけたら
いいなと思ってます。




お気に入りのお店 ↓
【 北欧食器 】
scope(楽天店)
プロキッチン
CONNECT

【 白山陶器 】
natural69
HOMES interior/gift
アンジェ


【 HASAMI 】
arekore by HOTCHPOTCH

【 有田焼 】
ギャラリーフジヤマ
貴陶

【 fog リネン雑貨 】
merci-present
リネン専門店カリエンテ

【パンの材料】
ママの手作りパン屋さん


 







ベルメゾンネット

ファンケルオンライン






いぬのきもち&ねこのきもち



キャス キッドソンジャパン

検索フォーム
このブログ内で検索
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブログで紹介した
おすすめなもの


クリップイット
機能も耐久性も抜群!



保温・保冷OK!
サーモス ステンレスポット




キッチンリネン



マリメッコ おためし生地



スリムワゴン4段
狭いキッチンでもじゃまにならず、使い勝手もGOOD



キッチンバサミ
分解して洗えます☆



マーナ 立つしゃもじ



パン切りボード ナイフ付き



marimekko キッチンタオル



ダルトン トラッシュカン



ストウブ(staub)20cm



ロスティ カリプソ



シルクの5本指、気持ちいいです^^

白色ワセリン



レステモ 1週間お試し
100円♪



デュランス  ピローミスト
ルームフレグランスに^^

 
漆器・朱サハリ椀
↑いつかは欲しい憧れの漆器です^^

ブログ村
月別アーカイブ


  1. 無料アクセス解析